Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Тема: «Сказка» в форуме: Дом года   Просмотров: 12485
 
Глупая мечта
Гость
 
Создано: 06.08.2007 03:41:10
 
 
Много лет стоит уже на земле город Москва. И сколько она стоит, столько и строится. И по сей день кипит работа вовсю, и множество архитекторов пытаются преобразить Москву, да так, чтобы не осталось и следа предыдущих работ.
Так бы и продолжалось это еще долгие века, если бы не решили архитекторы собраться вместе. Собрались они и начали спорить. Каждый считал, что его дома лучше украшают город. Спорили - спорили, но так ничего и не придумали. Но вдруг пришел к ним незнакомец - неизвестно, откуда родом и какого племени. И сказал такие слова:
"Каждый из вас строит великолепные дома, чтобы украсить свой город! Вы все хотите,чтобы Москва росла, хорошела и процветала, так добивайтесь этого вместе, сообща. Воплощайте новое и берегите старое - и тогда город расцветет у вас на глазах." Сказал так незнакомец и ушел, неизвестно куда.
И архитекторы прислушались к его совету, и стали строить вместе. И не каждый свой дом, а самый замечательный город.
А Москва росла, хорошела и развивалась. И был этот город невероятно интересный и разнообразный по архитектуре, но все же целостный, сплоченный и наполненный добротой и любовью.
Такой родной и манящий, заставляющий бродить
вновь и вновь по его широким улицам и таинственным переулкам, старым дворикам и нарядным площадям. Все понимали: этот город особенный, ведь его создавало много талантливых людей. И создавали они его вместе. И каждый был счастлив жить в этом городе, и каждый нашел в нем свое место.
И только критики архитектуры из города ушли...

 
Наверх
Артем Дежурко
Гость
 
Создано: 14.09.2007 19:38:53
 
 
Конечно, глупая. Широкая улыбка Ничего они не построят без инвесторов.
 
Наверх
Гость
Гость
 
Создано: 15.09.2007 01:25:53
 
 
А мне кажется сказка совсем не про строительство.
 
Наверх
Артем Дежурко
Гость
 
Создано: 18.09.2007 20:25:41
 
 
Да просто я архитектурный критик. Вот и задело за живое.

Есть такой стереотип, что критики - это такие злые люди, коротые все время ругаются. Удивительно, какие бывают шоры. Вы архитектурные-то журналы почитайте: там разве кого-то ругают? Там только хвалят! Мы такие славные ребята, а Вы хотите нас выгнать из Москвы... Я, между прочим, коренной житель.
 
Наверх