Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация


Тема: «Офисное здание на Садовнической улице» в форуме: Обсуждение домов   Просмотров: 11379
 
Гость
Гость
 
Создано: 16.03.2007 15:36:52
 
 
Я родилась в районе Замоскворечье и прожила там 15 лет, архитектурного образования у меня нет, и, наверно, критиковать современную архитектуру Москвы я права не имею. Но господа архитекторы, я обращаюсь к Вам, нашим уважаемым градостроительным гениям, неужели трудно хоть чуть-чуть присматриваться, вдумываться, прочувствовать тот дух, который уже немного, но еще остался в исторической части нашего города! Здание по адресу: Садовническая ул., д.3 просто не соответствует духу многострадальческого (исторического) Замоскворечья, это громада, которая, к сожалению, отражает только пошлость настоящего времени.
 
Наверх
Мария Фадеева

 
Всего сообщений: 14
Дата регистрации: 16.03.2007
Создано: 16.03.2007 16:41:59
 
 
Мне всегда обидно, когда при разрушении чего-то привычного говорят о плохости современного. Всегда возникает вопрос: а вы никогда не пытались к нынешнему дню относится как к прекрасному времени интересных свершений и открытий, а не только вспоминать каким был город, когда деревья были большие? я не говорю о конкретном доме, но в принципе!

была рада
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
ххх
Гость
 
Создано: 16.03.2007 19:12:00
 
 
нынешний день-прекрасное время интересных свершений и открытий, но нет прекрасного настоящего без прошлого (а не привычного).
и можно создавать проэкты, которые впишуться в старую часть города-это же наша история.а прекрасным свершениям и открытиям найти свое место,а то получается-велика россия, а строить негде.до основанья мы разрушим, а затем...
 
Наверх
feeling style
Гость
 
Создано: 29.04.2007 14:27:02
 
 
Я дизайнер, художник, инженер, а, к сожалению, пока не архитектор, но больше всего на свете хочу им стать и считаю, что задача застройки старой Москвы современными ансамблями не в "состаривании" современных стилей, а наоборот - "осовременивании" классических форм и почерков. На первом месте - духовная стать здания - картина, если хотите, душа его. На практике выходит не искусство, а бездумное использование приемов нашего с вами наследия. Нет души в современной архитектуре, за редким исключением.
 
Наверх