Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация

Сообщения 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Тема: «Административное здание с отделением Сбербанка» в форуме: Обсуждение домов   Просмотров: 15433
 
Ира
Гость
 
Создано: 27.04.2009 14:19:26
 
 
Наконец-то клёвый дом на Цветном! Хожу и любуюсь!
 
Наверх
Glen_m
Гость
 
Создано: 29.04.2009 00:20:15
 
 
Стандартный объект.
 
Наверх
Алексей Иванов
Гость
 
Создано: 07.05.2009 17:01:38
 
 
Если рассматривать дом, то он абосолютно ужасен! И время тут ни при чем! Зачем строить заведомо то, что устареет через 10 лет и будет смотреться нелепо?
В контексте сложившейся застройки дом выпирает и тянет одеяло на себя. Совершенно диспропорциональные элементы здания разрушают целостность его образа!
Такая масса объема и смотрящиеся беспомощно и хило металло конструкции в виде бельевых веревок на крыше и балконе!
По 5бально шкале зданию можно выставить 2ку, а автора проекта признать непригодным для проектирования в значимых р-нах столицы.
И устаревшесть тут ни при чем.
Еще позабавили Лужков с Ресиным, которые реают какая должна быть архетиктура - еси им нужны массы и поменьше стекла, то почему архитектор
должен обслуживать их отсутсвие вкуса и понимания архитектуры?????? На западе архитектор сам диктует архитектуру, выдерживая лишь градостроительные
регламенты....все остальное дело профессионалов! У нас же диктуют вплоть до того какие башенки пририсовать и какие декорации накрутить на дом. Это же абсурд!!!
Не ясно почему тут выставили этот дом , неужели др в Мск не наблюдается???
 
Наверх
Артем Дежурко
Гость
 
Создано: 14.05.2009 18:25:21
 
 
Металлоконструкция нормально смотрится по-моему, но она вообще для чего нужна-то? И суперграфика... Зачем.

А дом приятный все равно.
 
Наверх
Вася
Гость
 
Создано: 22.07.2009 15:10:15
 
 
согласен со всем с поправкой

такой дом хорош в спальном районе а не в центре Москвы!
 
Наверх
Александр
Гость
 
Создано: 20.05.2009 15:04:53
 
 
Архитектура не должна и не может морально устаревать, устаревает дизайн авто, также не всякого, морально устарел набор приемов широко используемый мастерами средней руки, назовем эти приемы "суповой набор архитекрора". Рассматривая постройку в рамках того нового псевдостиля к которому ее можно отнести, то она конечно в числе лучших, обшие массы хорощо сбалансированы (если закрыть глаза на то, что в общей структуре городской застройки это дебил пеперосток в ковбойской рубахе)фасады выглядят как хорошая студенческая работа , но по крайней мере нет во всем этом откровенного убожества, характерного постройкам этого широко профилирунмого направления выкукливаюшегося из эстетики проектов на страницах календарей SCHUCO, ставшим в городе очень родным, стираюющим старую фактуру этого города.Называть дом ужасным нельзя. Автор выполнил все что заявил как умеет,очевидно это просто не город его детства, судя по отзывам многие в восторге, но простите, если это и Дом года, то в своем цехе, второй курс 3-, больше не заслуживает. Возможно этот текст можно классифицировать как попытку фальсификации достижений отечественной архитектуры, велят гордиться, будем гордиться. Сочувствую, Вам, остальные москвичи.
 
Наверх
Алексей Иванов
Гость
 
Создано: 21.05.2009 20:05:45
 
 
Александр, не несите чепуху!
Архитектура устаревает так же как и все! Нет в мире того, что бы не устарело!
Начиная от глупых небоскребов NY начала века и заканчивая домом коммуной Моисея Гинзбурга!
Все - это затхлость и в нашем веке. Сейчас актуальны эконебоскребы и эффективная умная архитектура. Но прогресс не стоит на месте и это устареет! Новый альтернативный взгляд на организацию пространства в каждое время актуален.Прогресс движет и подминает под себя все в том числе и архитектуру тоже!
 
Наверх
Александр
Гость
 
Создано: 04.06.2009 20:23:55
 
 
Попытаюсь без "чепухи", сам автор проекта заверяет, что его дом устарел в период строительства. Замечу, устарели не примененные технологии, не функциональное содержание, устарело именно "морально" то, что еще 10 лет назад (некоторым) казалось "продвинутым". Простите за пафос, устарел ли например Пантеон? Речь ведь не о эконебоскребох и прочих проектах поселений на Марсе, рассуждения на эту тему предоставим теоретикам, тем более что все обсуждение проекта происходит на уровне нравиться, не нравитьса внешний облик упаковки, возможно изнутри дом удивительный эко-умник. Подивиться на эконебоскребы следует отправлятся например в Дубай, чтобы убедиться в силе "альтернативного взгляда на организацию пространства" и то как "прогресс движет и подминает под себя все втом числе и арх." Дубая конечно не жаль, но от угроз наступающего, всеподминающего прогресса и его пропагандистов, призноюсь неуютно.Таким дайте волю..., такие взрывали уникальные храмы именем прогресса, а какие слова "все-это затхлость". Итак архитектура это искусство или нет, если да то устаревает ли искусство, пусть просто ремесло, но нам нужны хорошие ремесленники а не стада концептуалов. Радует одно, это выбор Дом года в Москве по итогам голосования ПРОФЕССИОНАЛОВ.
 
Наверх
Артем Дежурко
Гость
 
Создано: 25.05.2009 16:19:08
 
 
Александр, Вы открыли мне глаза на этот дом. Полностью согласен с Вами. Он мне больше не нравится.
 
Наверх
Наталья
Гость
 
Создано: 25.05.2009 21:13:10
 
 
Мне дом совсем не нравится. Ерунда какая-то...
 
Наверх


Сообщения 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец