Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация

Сообщения 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Тема: «Детский театр эстрады и Елоховский пассаж» в форуме: Обсуждение домов   Просмотров: 15784
 
morozov.ag@mail.ru
Гость
 
Создано: 26.02.2008 19:03:56
 
 
Это не построенно. Это выстродано!
 
Наверх
Гость :житель
Гость
 
Создано: 28.02.2008 10:38:36
 
 
Впервые в практике Московы пассаж является городской пешеходной улицей. Впервые создан альтернативный тротуарному внутриквартальный пешеходный путь.
 
Наверх
Крылова Ирина
Гость
 
Создано: 28.02.2008 12:07:30
 
 
Я в восторге!!!
 
Наверх
Я сверху вижу ВСЁ!!!
Гость
 
Создано: 28.02.2008 15:16:44
 
 
Однако строение быстро вибилось вперёд.....
ДАЁШЬ ЧЕСТНЫЙ БОЙ!!! СКАЖЕМ НЕТ НАКРУТКАМ и прочей нехристи!!!!
 
Наверх
sindyn@rambler.ru
Гость
 
Создано: 29.02.2008 11:06:33
 
 
У меня всегда вызывают восхищение люди способные что-то создавать!
Хочется высказать слова благодарности тем людям, которые строят и создают красоту в моем городе. Которые думают о функциональности и придумывают эффектные современные формы стекла и сводов, красивых видовых площядок, вписывают свои творения в уже сложившуюся перспективу ранее сложившейся застройки. Молодцы! Придумали и построили! Думаю Ваши друзья и знакомые или дети которые в разное время либо гуляют, либо идут в театр гордятся Вами и смогут с удовольствием похвалиться, что это творение Ваших рук.
 
Наверх
Кит
Гость
 
Создано: 04.03.2008 23:58:27
 
 
шел я там сегодня. холодно и неуютно. бабушка каштаны жареные продает. никто не покупает!
 
Наверх
Евгений Свердлов Гость
Гость
 
Создано: 06.03.2008 20:50:38
 
 
Это замечательно красивое и удобное сооружение
 
Наверх
ртем Дежурко
Гость
 
Создано: 11.03.2008 18:51:14
 
 
А мне не нравится.

Во-первых, грубо и примитивно построено. Технологии старые. Сравните с последними домами Плоткина.

Во-вторых, мне кажется нелепой и циничной идея этого здания. Ремонт театра путем превращения его в торговый центр - как же, знаем! Я слыхал, Михалков хочет в такое же превратить Дом кино. Ему сопротивляется кинематографисты, а он удивляется: неужели, говорит, они не понимают, что это деньги? У нас же у всех будет много денег!

Особенно пугает соседство входа во внутренние помещения театра - напомню, детского - и подсвеченной витрины магазина нижнего белья.

Ну и, наконец, мне не нравится сам этот пассаж. Прямая и узкая, очень длинная, улица между двух глухих грязно-зеленых стен. Витрин почти нет, окон нет, дверей и тех почти нет. Такой антипассаж. Вдобавок, поскольку он абсолютно прямой, там ветрено. Холодно там. Поэтому, когда входишь внутрь, как-то незаметно набираешь скорость и с другой стороны вылетаешь как пуля. А там крутая лестница.

Я помню, что тут было раньше. Извилистая, хоть и широкая, тропинка между какими-то домиками и мусорными баками, тут и там вороны, кошки, наверху деревья шумят, сто метров пройдешь - головой вертеть устанешь. А теперь тут смотреть нечего. Это пространство to be пройдено насквозь, шаг влево - шаг вправо немыслимы.

Ну зачем они этот пассаж сделали прямым? Ветер - раз. Взгляд скользит вдоль витрин (а так бы упирался в них) - два. Неуютно - три.

Ради перспективы на Елоховский собор? Но у перспективы есть законы, и законы эти таковы, что если ты на большую штуку смотришь сквозь длинну трубу, то видишь от этой большой штуки маленький кусочек. Елоховский собор от начала пассажа не виден вообще, а целиком виден только на последних десяти метрах пути.

Это свидетельствует, что мысль архитекторов работала формально, была глуха к деталям, была равнодушна к особенностям места.
 
Наверх
Артем Дежурко
Гость
 
Создано: 12.03.2008 15:17:10
 
 
Забыл развить про крутые ступеньки. Земля тут идет под уклон, метра на три опускается к площади. И ты сто или сколько там метров прешь по горизонтальной поверхности, а потом на эти три метра слетаешь вниз по высоким обледенелым ступеням. Блин, почему пассаж горизонтальный? Почему не сохранили уклон? Они что, думают, что раз это архитектура, то непременно все поверхности должны быть или горизонтальными, или вертикальными? Уже и пандус себе вообразить не могут? Привязывали к этажам? Да там полторы двери!
 
Наверх
Мария Фадеева

 
Всего сообщений: 14
Дата регистрации: 16.03.2007
Создано: 16.03.2008 22:17:02
 
 
Артем,
технологии те за которые заплатил заказчик
причем тут ремонт театра? это абсолютно новое здание
нижнее белье тебе кажется развращающим молодое поколение? а бомжи тут же у метро тебя меньше волнуют? кстати там белье в противоположном конце пассажа и оно dim так что не особо развратное
ходила всю прошлую неделю сквозь него и мне не дуло, за то от дождя противного защитило
из общения с архитектором поняла, что он прямой из-за коммуникацмй под ним - фундаменты там почти негде было закапывать и здания держаться как крылья на балке саммого пассажа
согласна, что жизни там не хватает, но витрин архитекторами там заложено много, а почему арендаторы их заклеили не ясно
а ступеньки мне нравяться - они позволяют полойти к елохию как со смотровой площадки, ты на него смотришь как на выставке на экспонат и это эффектно и хорошо, что видно его только в конце, ты шел, шел и вдруг АХ ШТУКА БОЛЬШАЯ И КРАСИВАЯ
ну и идти в обратную сторону вверх по уклону не прмятно, быстрее на лесенку взбежать


была рада
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх


Сообщения 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец